lunes, 25 de septiembre de 2017

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Black Magic Halloween cupcakes

¡Ya se acerca Halloween! Hoy os dejo una receta de "Wanderspice" cuyo título me llamó mucho la atención: "Black Magic Halloween Cupcakes". Tenéis que probarla...¡sale riquísima! Lleva mucho chocolate, tiene un sabor intenso, pero dulce, que no llega a hacerse empalagoso.

La verdad es que me pasé media mañana traduciéndola y haciendo la conversión de medidas inglesas a las nuestras, porque todo viene en "tazas", "cucharadas", "onzas", etc. Busqué por todos lados la versión española, pero no la encontré...¡así que aquí la tenéis!

Bueno, vamos allá...

INGREDIENTES:

2 Huevos
95 gr. de harina
2,25 gr. de levadura química
1,5 gr. de bicarbonato sódico
60 gr. de chocolate puro (bueno, mientras no sea con leche nos vale...)
45 gr. de cacao puro (sin azúcar)
190 gr. de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
115 gr. de mantequilla sin sal
115 gr. de nata agria (sour cream) (necesitaremos nata y limón para hacerla)
2 cucharaditas de colorante negro.


ELABORACIÓN:

1) Precalentar horno con calor arriba y abajo a 145º-150º. Mientras, hacemos la nata agria (sour cream). Es muy fácil, sólo tenemos que mezclar 200 ml. de nata con una cucharada de zumo de limón y mezclar bien.


2) Derretir la mantequilla, chocolate y cacao al baño maría.

3) En un bol a parte, tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato.
4) Ir removiendo la mezcla que tenemos al baño maría y, cuando esté lista, la sacamos del agua para que se vaya enfriando.
5) Batir los huevos. Añadir el azúcar, la vainilla y la sal. Mezclamos bien.
6) Añadirle a esto último la mezcla de chocolate cuando esté templada-fría.
7) Incorporar 2/3 de la harina. Batir bien.
8) Añadir la nata agria y mezclar (¡recordad que no hay que añadirla toda, solo 115 gr.!).
9) Añadimos el resto de la harina. Batimos bien hasta que se haga una mezcla homogénea.
10) Añadimos el colorante negro, que debe ser en pasta o en gel, líquido preferiblemente no.
11) Lo siguiente es poner las cápsulas en moldes para magdalenas o cupcakes. Yo, en esta ocasión, elegí unas cápsulas negras...¡muy acorde con la temática, jajaja! (en la foto veréis diferentes tamaños, porque hice cupcakes de tamaño normal y cupcakes mini).

12) Ahora hay que poner la masa en las cápsulas. Yo suelo ser un poco torpe, así que para no derramarlo todo por ahí uso una manga pastelera. Meto la masa dentro y voy rellenando poco a poco las cápsulas.
13) Ya sólo nos queda hornear. Cada horno es un mundo, pero para que os orientéis, mejor que no pongáis una temperatura muy alta, unos 140º-150º con calor arriba y abajo está bien. Será necesario hornear unos 25-30 minutos. No abráis el horno antes de que hayan pasado 20 minutos, si no probablemente los cupcakes se hundirán. Para comprobar que están hechos, pinchad con un palillo y si éste sale límpio es que ya están listos.

Decoradlos si lo deseais cuando estén fríos y...¡listos para Halloween!








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