sábado, 15 de abril de 2017

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Cupcakes de Pascua

Os dejo las fotitos de los cupcakes que hice de Pascua y el minitutorial de cómo hacer césped de buttercream.









Bien, vamos con el césped de buttercream. Para ello, vamos a necesitar:
-100 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-100 gr. de azúcar glass
-un poco de colorante alimenticio en pasta o gel verde

Primero batimos la mantequilla hasta obtener una cremita más blanquecina. Después vamos añadiendo el azúcar sin dejar de mezclar. Por último, tintamos la buttercream con el colorante.

Vamos a necesitar la boquilla 233 de Wilton, que es la de los agujeritos.
Metemos la buttercream en la manga pastelera y la mantenemos siempre en posición vertical.
Presionamos ligeramente la manga para que salga un poco de buttercream hasta que toque el cupcake y en seguida levantamos la manga con un movimiento seco y rápido, al mismo tiempo que dejamos de apretar.

Repetimos tantas veces sea necesario, de fuera hacia dentro, hasta cubrir la superficie del cupcake.


Y, al final, obtendremos el efecto de césped con la buttercream, sobre el que podemos hacer más flores de buttercream o de fondant (o cualquier otra cosa que se os ocurra...¡como el conejito de Pascua! ;-) ).





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